Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

Le chocolat en bouche
Français - anglais

Fiche complète du terme

goût

Définition : Ensemble des sensations perçues depuis la bouche, arômes aussi bien saveurs que sensations chimiques. (Le Savour Club, Vins et vignobles de France, Larousse,1997, p.212)



Langue : fr
Catégorie grammaticale : n.m.
Famille dérivationnelle : goûteux
Domaine : la gastronomie
Sous-domaine : le chocolat
Contexte : " Si le goût est un sens, il désigne aussi la saveur d'un aliment." (Robert Linxe, La maison du chocolat, Robert Laffont, Paris, 1992, p.59)
Note technique : Le goût a pour siège les papilles gustatives, petites saillies situées dans la région postérieure de la langue.
Relations :
    Isonyme : parfum ; texture ; aspect
    Tout : chocolat
    Parties : saveur ; arôme ; sensation chimique ; longueur en bouche

Équivalent anglais : taste

Retour à la page précédente.